본문 바로가기

카테고리 없음

제일제당 고메 치즈 함박스테이크 조리법

반응형

CJ제일제당에서 나온 "고메 치즈 함박스테이크" 조리법입니다.

우리 집 아들들이 맛있다고 해서 추가로 주문해서 조리해 주었습니다. 라면보단 조리하는데 시간이 많이 걸립니다. 그래도 아이들이 좋아하니까 좋네요...!

해동 및 조리방법(전자렌인지 조리)

1. 끓는 물에 해동시키지 않은 냉동상태의 데미그라스 소스를 봉지째 넣고 약 2분간 가열하여 준비한다.

** 봉지째 전자레인지에 조리하지 마세요 **

2. 해동시키지 않으 냉동상태의 고메 치즈 함박스테이크를 패티 중앙 하얀색 치즈가 보이는 부분을 아래로 향하게 한 후 전자레인지용 접시에 담고 랩을 팽팽하게 씌워 정해진 아래의 시간에 맞게 가열한다.

1개 : 약 2분 20초 2개 : 약 3분 40초 3개 : 약 4분 50초

(전자레인지 700W 기준)

3. 가열된 고메 치즈 함박스테이크에 미리 데워서 준비한 소스를 부어 취식한다.(전자레인지 종류에 따라 조리시간이 달라질 수 있습니다.)

** 또는 약 2분간 고메 치즈 함박스테이크를 전자레인지에 가열한 뒤, 프라이팬에 소량의 식용유를 두르고 달군 후 고메 치즈 함박스테이크를 얹고 약불에서 약 2분간 앞뒤를 뒤집어 가며 노릇노릇하게 구워주세요.

치즈 함박이 적당히 구워지면 그릇에 담고 해동하여 준비한 소스를 부어주세요.

겉은 바삭, 속은 치즈로 부드러운 고메치즈함박 완성됩니다.

반응형